Блины на молоке

Вкусненькие, сладенькие, тонюсенькие, ароматные – не блины, а просто мечта всех! Осуществляем мечту!

Простые блины на молоке

Я владею несколькими нехитрыми секретами приготовления этого мега-популярного блюда. Блинчики можно подавать на завтраки, обеды, ужины, на различные мероприятия.

У меня для вас есть проверенный рецепт тонких блинчиков. Их я готовлю сладкими или несладкими, варьирую всевозможные начинки, дополняю соусами, маслом и т.д.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • свежее молоко – 400 мл;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • ваниль по вкусу;
  • любимое подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления:

Изначально растираю сахар с яйцами (обычно беру домашние яйца с яркими желтками). По вкусу добавляю ванильный порошок.

В яично-сахарную смесь добавляю просеянную через сито пшеничную муку и растираю тесто.

Вначале оно получается довольно густым, так как его я довожу до требуемой консистенции с помощью молока.

Вливаю холодное молоко в растертую смесь куриных яиц, сахарного песка и пшеничной муки. Венчиком или миксером (для удобства) взбиваю негустое тесто, которое легко льется, в нем нет комков и оно должно быть однородным.

Подсолнечное масло вливаю в тесто и размешиваю.

В приготовлении блинов важно сделать не только хорошее тесто, но и правильно их пожарить. А это дело тонкое. Изначально я очень хорошо разогреваю сковороду, но без масла. Затем вливаю 1 чайную ложку растительного масла (это только для первого блина). После чего выливаю половником тесто на первый блин. Слегка наклоняю горячую сковороду. Добиваюсь того, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковородки. Жарю по 20-30 секунд на каждой стороне.

Чтобы кончики тонких блинов не подсохли, я складываю их друг на друга «стопочкой». Если блинчики нужно поставить в холодильник, то их я заворачиваю в пакет, чтобы они не засохли и не обветрились. Подаю простые блины с чем угодно, для этого подойдет любая сладкая добавка. Мед, варенье, различные соусы, сметана, сгущенка.

Приятного аппетита!