Булочки

Приготовление выпечки в домашних условиях является отдельной темой для домохозяек. Ведь хорошая выпечка говорит о том, что девушка действительно вкусно готовит и способна чем-то удивить.

Поэтому данному пункту необходимо уделить особое внимание, в данной статье будут представлены самые удачные рецепты приготовления булочек в домашних условиях, и гостям дома всегда будет, чем угоститься.

Булочки на скорую руку

Нередко в жизни каждой хозяйки возникает ситуация когда на пороге оказались в гости. Чтобы их удивить и порадовать одновременно, хозяйка может попробовать приготовить булочки на скорую руку. Для этого не понадобится слишком много усилий.Можно посмотреть фото булочек, которые можно приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 300 грамм кефира
  • одна столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • полстакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или корица

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взять 300 грамм муки, добавить в неё щепотку соли и полстакана сахара. Всыпать 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, по желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Постепенно в муку необходимо добавить 300 грамм кефира и одну столовую ложку растительного масла. Из этих ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, оформить внешний вид булочек, выложить их на противень, который устлан пергаментной бумагой. И для того чтобы булочки выглядели более привлекательно необходимо смазать их яйцом. А также можно посыпать их кунжутными семечками, отправить в духовку и выпекать на протяжении получаса.

Булочки с изюмом

Благодаря этому рецепту можно воистину приготовить изумительную выпечку, булочки получаются мягкими, нежными и очень ароматными. А главное что гости дома и семья просто в восторге от такой вкусной и необычной выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • 120 грамм сахара
  • одна столовую ложку муки
  • два куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 100 грамм растопленного маргарина
  • 100 г изюма
  • 500 г муки

Способ приготовления:

250 мл молока необходимо подогреть до комнатной температуры, затем добавить к нему 12 грамм сухих дрожжей. Если же под рукой есть свежие дрожжи, то для выпечки лучше использовать именно их. Также к молоку необходимо высыпать 120 грамм сахара, всё это хорошо перемешать, добавить одну столовую ложку муки и оставить тесто подходить на 30 минут. По окончании отведенного времени, приготовление можно снова продолжать. В отдельной миске нужно смешать два куриных яйца и 50 г сахара, в эту же смесь добавить 100 грамм растопленного маргарина. После того как будет получена однородная масса, необходимо влить ее к тесту. 100 г изюма предварительно стоит замочить в горячей воде, затем добавить к тесту. После этого можно потихоньку добавлять муку, для этого рецепта потребуется 500 г муки, всыпать ее нужно постепенно при этом вымешивать тесто. После чего тесто нужно разделить на равные части, выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке на протяжении 30 минут.

Естественно, что подобные булочки являются идеальным дополнением к чаю. Помимо этого их можно взять с собой на работу или в дорогу, булочка всегда хороший перекус, особенно если она приготовлена в домашних условиях и с любовью. Помимо этого к булочкам можно добавить в варенье, или ещё какие-то сладости. Также используя рецепт теста, можно делать булочки с начинкой.

Приятного аппетита!