Чебуреки

Чебуреки это всегда вкусно и очень сытно! Это мой самый любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны.

Тесто получается тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б я не раскатывала.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,3 стакана теплой питьевой воды,
  • 1-2 ст.л. водки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. любимого растительного масла,
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Для фарша:

  • 300 г любимого фарша
  • 3-4 шт репчатый лук
  • перец черный молотый, зелень, приправы к мясу по вкусу
  • кефир жирный (для сочности)-50-70 г.

Способ приготовления:

Воду кипячу с солью и маслом, быстренько завариваю 1/2 стакана пшеничной муки, хорошенько размешиваю комочки, даю остыть.

Добавляю в заварное тесто куриное яйцо и водку.

Далее постепенно добавляю остальную пшеничную муку, вымешиваю тесто. Тесто получается очень пластичным. Муки много не сыплю, добавляю сколько возьмет тесто. После замеса, ставлю его настаиваться, покрыв полотенцем или заворачиваю в пищевую пленку.

Готовлю фарш. Любимое мясо перекручиваю вместе с луком на мясорубке, добавляю поваренную соль, черный молотый перец, приправы по вкусу, измельченную зелень. В фарш еще добавляю кефир для сочности, хорошо перемешиваю.

Раскатываю тесто в пласт. Нарезаю его на небольшие квадратики.

Тесто раскатываю в лепешки толщиной 2-3 мм.

Кладу фарш на одну половинку лепешки, накрываю второй половиной. Выдавливаю воздух, плотно слепливаю концы.

На концах чебуреков делаю узор вилкой или специальным ножом.

Налепленные чебуреки прячу под полотенце, чтобы они не подсохли, пока все не налеплю.

В раскаленную сковороду наливаю 2-3 см любимого растительного масла. Когда масло  хорошенько нагреется, опускаю в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарю с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываю специальными щипцами на решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло. Горячими подаю к столу.