Драники

Я обычно готовлю картофельные драники с различными интересными ингредиентами. Могу добавить грибы, любая свежая зелень, мясо, сыр, ветчина, грибы, чеснок.

Также ассорти любимых специй или какой-нибудь другой продукт.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные яйца – 3-5 штук;
  • зубчики свежего чеснока – 5-7 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 7-8 столовых ложек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • любимое растительное масло – для обжаривания драников;
  • зелень петрушки и листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

Картофель очищаю, хорошенько мою от загрязнения.

В глубокую миску натираю на крупной терке очищенный и помытый картофель.

В натертый картофель вбиваю яйца.

Очищаю зубчики чеснока и мелко измельчаю. Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю как можно мельче кубиками.

Далее измельченные овощи добавляю к картофельной массе, солю по вкусу и добавляю  небольшое количество черного молотого перца также по вкусу. Если есть желание, тогда добавляю тимьян, молотый кориандр, смесь различных специй.

Через сито просеиваю пшеничную муку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы. С помощью столовой ложки выкладываю драники на заранее раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваю драники с каждой стороны на среднем огне до получения золотистой корочки. Жарю около 8-12 минут.

Перед подачей на стол остывшие картофельные драники выкладываю на листья салата и украшаю листьями петрушки. Подаю картофельные драники с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Драники с фаршем

Многим драники знакомы еще с детства, и это не удивительно, ведь именно это блюдо вкуснее всего готовят бабушки. Драники действительно вкусное блюдо, особенно если добавить сметаны и зелени. Но иногда хочется разнообразия.  Казалось бы, что можно добавить к обычным драникам? Но все-таки и эту ситуацию можно исправить. Таким, образом, можно приготовить драники с фаршем. Получиться безумно вкусно, а главное блюдо готовить быстро. Идеально подойдет для завтрака, сытно, вкусно, да и вставать рано не придется.

Ингредиенты:

  • 7 штук картофеля
  • 2 штуки куриных яйца
  • 300 грамма фарша
  • 1 штука крупного лука
  • специи, соль.
  • 20 грамм муки.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления фарша, необходимо взять 7 штук картофеля, очистить его от кожуры и промыть под проточной водой. Затем картофель необходимо натереть при помощи мелкой терки. К картофелю необходимо добавить специи, 20 грамм муки, а также два куриных яйца. Все это необходимо перемешать до однородности. Затем взять один крупный лук, очистить от кожуры, и мелко нарезать. К порезанному луку добавить 300 грамма фарша и хорошо перемешать, а также добавить необходимые специи.

Затем можно переходить к процессу жарки. Налить на сковороду растительное масло, ложкой выложить оладушек из картофеля, затем немного фарша, и прикрыть оладушком из картофеля. Обжаривать драник с двух сторон. Когда драник станет золотистым, блюдо готово. Чтобы драники не были очень жирными, выкладывать их лучше на бумажную салфетку, таким образом, бумага заберет весь лишний жир.

Подавать к столу драники необходимо горячими, ведь в холодном состоянии они не такие вкусные. Отлично к такому блюду подойдет сметана, зелень, салаты из свежих овощей. Также драники подойдут к кашам,  и в качестве самостоятельного второго блюда.

Приятного аппетита!