Грибной суп

Грибы делают любой суп наиболее вкусным и ароматным. Этот рецепт не исключение, грибной суп выглядит красиво и будет полезен вашей семье.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 250-300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Спелая морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Любимая густая сметана – 200 мл;
  • Любимое оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Пучок зелени, лавровый лист, черный молотый перец, поваренная соль по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего свежие грибы очищаю, тщательно промываю и нарезаю средними кусочками. Кладу их в холодную подсоленную воду и варю около 40 минут, время от времени снимаю образовавшуюся пену. В это время чищу и режу кубиками картофель, добавляю его в кастрюлю с супом. Далее кладу специи, а именно черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.

Репчатый лук чищу и режу кубиками, спелую очищенную морковь тру на тёрке. Овощи смешиваю и поджариваю на оливковом масле до золотистой корочки. Эту зажарку добавляю в грибной суп.

После зажарки добавляю в суп густую сметану или сливки. Можно ее предварительно смешать с горячим бульоном, чтобы она не свернулась.

Пшеничную муку поджариваю на разогретой сковородке до светло-коричневого цвета. Муку жарю на маленьком огне. Когда мука поджариться, добавляю ее в грибной суп, хорошо размешиваю горячую массу.

В завершении приготовления грибного супа добавляю в кастрюлю мелко рубленный чеснок и мелко порезанную зелень. Эти ингредиенты добавляю за 1-2 минуты до готовности, их варить не нужно, чтобы сохранить все витамины.

Если чётко соблюдаю рецепт, то у меня получается приготовить ароматный и вкусный суп.

Подаю грибной суп со сметаной и гренками.