Котлеты из фарша

Рецепты приготовления домашних котлет, наверняка есть в арсенале у каждой хозяйки. Но если девушка только начинает свой путь в кулинарное искусство, то ей обязательно понадобится подобные рецепты.

Котлеты являются универсальным блюдом, ведь они подходят абсолютно к любому гарниру, событию и приему пищи. Их можно приготовить из разных ингредиентов, там может быть мясо или овощи и тому подобное. В данной статье можно будет найти действительно удачные и вкусные рецепты котлет, которые не займут много времени для приготовления.

Классический рецепт приготовления котлет из фарша

Данный рецепт котлет есть так называемый основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Сюда можно добавить все возможное специи и зелень, даже овощи, всё зависит исключительно от вкуса хозяйки. Классический рецепт будут представлен в этой статье.

Ингредиенты:

  • два ломтика батона
  • молоко 50 мл
  • один зубчик чеснока
  • один небольшой лук
  • 500г фарша из говядины
  • одно куриное яйцо
  • соль и перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Итак, для начала необходимо взять мисочку среднего размера, покрошить два ломтика батона и залить его небольшим количеством молока, примерно 50 мл. Оставить хлеб в таком состоянии на полчаса. А затем взять один зубчик чеснока и один небольшой лук, порезать мелкими кусочками, Если есть возможность, перемолоть при помощи блендера. Добавить туда 500г фарша из говядины, одно куриное яйцо, а также соль и перец. Всё это хорошенько перемешать. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Затем котлеты можно обжаривать на растительном масле, на этом этапе блюдо готово.

 

Сырные котлетки

Естественно, что людей, которые не любят котлеты, очень мало, но всё же классические котлеты могут быстро надоесть, поэтому их можно немного разнообразить, что и будет представлено в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков вчерашнего хлеба
  • молоко 50 мл
  • 500 грамм мясного фарша
  • 150 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять несколько кусочков вчерашнего хлеба, залить небольшим количеством молока и оставить на некоторое время. После чего хлеб необходимо отжать и сделать из него кашицу, после чего смешать его с 500 граммами мясного фарша. Фарш необходимо отбить, сформировать небольшие лепешки. 150 г твёрдого сыра нужно нарезать небольшими ломтиками. Взять лепёшку фарша в центр положить несколько ломтиков сыра и сформировать котлетку. Затем влажными руками взять котлетки и поместить их на сковороду, обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

После того, как котлеты будут иметь золотистый цвет и можно подавать к столу.

 

Мясные котлеты с добавлением кабачка

Желание побаловать себя вкусным и необычным блюдом есть всегда, причём котлеты с добавлением кабачков являются более низкокалорийными, поэтому их даже может употреблять девушка, которая мечтает о похудении.

Ингредиенты:

  • 250г кабачков
  • лук 1 штука
  • 500 г куриного фарша
  • зелень и специи

Способ приготовления:

Таким образом, для приготовления этих котлет необходимо взять терку и натереть 250г кабачков, также поступить с небольшой луковицей. При этом с натертой массой необходимо полностью отжать сок, затем добавить 500 г куриного фарша немного мелко нарубленной зеленью и специи по вкусу хозяйки, сформировать котлеты, важно перемешать фарш тщательно. Затем взять противень застелить его пергаментной бумагой и выложить туда котлеты, через 20 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Что ж, котлеты очень популярное блюдо, но важно помнить, что к ним нужно подобрать правильный гарнир, это может быть какая-то каша или картошка, также не стоит забывать и об овощах.