Крабовый салат

Крабовый салат — это лучший салат на завтрак. Он вкусен, питателен и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки – 400 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Любимый майонез — 200 г
  • Свежий огурец – 2 -3 шт
  • Поваренная соль, черный молотый перец, лимон по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаю крабовый палочки, но иногда использую вместо крабовых палочек, крабовое мясо. Палочки режу мелкими кубиками или полосочками.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаю от кожуры и тоже мелко нарезаю кубиками.

Репчатый лук также мелко нарезаю кубиками, затем сбрызгиваю лимонным соком. Оставляю мариноваться на 20 минут. Лимон забирает горечь с лука, тогда в салате лук сохранит свежесть и аромат. А салат приобретет пикантный вкус.

Открываю банку кукурузы, сливаю с нее жидкость.

Свежие огурцы мою и режу также мелкими кубиками.

Все ингредиенты кладу в салатницу. Добавляю поваренную соль, черный молотый перец по вкусу. Затем заливаю все майонезом и тщательно перемешиваю.

Когда подаю к столу, украшаю веточкой петрушки, рубленой зеленью. Также использую дольки куриных яиц, половинки маслин для украшения.

В приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от классического  состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть твердый сыр, добавить рис, нарезать зеленые яблоки, капусту, свежие помидоры или ананас — это сделает блюдо еще более пикантным.