Лагман

Лагман я готовлю из баранины, но можно использовать любое любимое мясо, различных овощей и длиной лапши.

Лагман похож на суп или на лапшу с подливой и немного сложной начинкой.

Ингредиенты:
•    Баранина охлажденная 0,5 кг
•    Морковь свежая 300 г
•    Картофель 100 г
•    Лапша для лагмана 0,5 кг
•    Чеснок 5 зубчиков
•    Лук репчатый 100 г
•    Сладкий перец 300 г
•    Лавровый лист 3 шт
•    Соль, перец черный молотый по вкусу
•    Растительное масло 80 мл
•    Томатная паста 40 г

Способ приготовления:  
Вначале промываю любимое мясо под холодной водой и нарезаю его кубиками.
Репчатый лук чищу, промываю под проточной водой и нарезаю также маленькими кубиками.
Беру казан, ставлю его на огонь и разогреваю, затем наливаю растительное масло и бросаю в него порезанное мясо. Солю, перчу по вкусу.
Обжариваю в казане мясо на среднем огне, периодически помешиваю около 5 минут.
Спелую и сладкую морковь чищу, нарезаю маленькими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рублю.
Сладкий перец мою, чищу от сердцевины и нарезаю мелкими кубиками.
Далее в казан к мясу добавляю 40 г любимой томатной пасты.
К уже обжаренному мясу кладу нарезанный репчатый лук. Слежу, чтобы не подгорело.
Когда лук немного поджарится, через пару минут добавляю кубиками морковь.
Далее добавляю  в казан сладкий перец и рубленный чеснок.
Жарю еще 5-7 минут.
Тем временем чищу картофель и нарезаю его средними кубиками.
Добавляю картофель к мясу с тушеными овощами и заливаю бульоном. Кладу в лагман лавровый лист. Варю примерно 10-15 минут.
Лапшу для лагмана отвариваю отдельно.
Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываю лапшу и варю до готовности.
При подаче лагмана, кладу лапшу на тарелку и поливаю приготовленной подливой из мяса и овощей.

 

Лагман по-узбекски

Данное блюдо необходимо попробовать тем, кто любит экспериментировать и пробовать новые блюда мира. Предложенное блюдо невероятно вкусное, сытное и имеет потрясающий аромат. Именно это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Поэтому приготовить это блюдо стоит, и оно обязательно понравиться гостям и семье.

Ингредиенты:

  • один килограмм баранины
  • лапша
  • 5 помидор
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 разноцветного болгарского перца
  • чеснок, 2-3 сельдерея, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Началом блюда есть приготовление лапши. Лучше всего для этого блюда приготовить домашнюю лапшу, которая отлично дополнит блюдо. Для этого нужно достаточно эластичное тесто. Затем это тесто необходимо разделить на кусочки, затем раскатать и нарезать на лапшу. Хорошо просушить лапшу, чтобы она полностью была готова для блюда. Затем необходимо взять один килограмм баранины, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Затем необходимо налить в сотейник подсолнечное масло и разогреть его. Затем отправить туда мясо и добавить не много чеснока по вкусу. Пока мясо будет жариться, необходимо взять блендер, поместить туда 5 помидор и несколько зубков чеснока, все хорошо взбить. Когда из мясо вытопиться жир, необходимо нарезать несколько луковых головок и добавить в сотейник. Затем добавить несколько штук нарезанного сельдерея, несколько штук моркови, разноцветного болгарского перца. Затем добавить все овощи в сотейник, и добавить все необходимые специи. Затем необходимо добавить в сотейник подготовленную томатную смесь. И оставить мясо тушиться, тем временем необходимо заняться лапшой. Лапшу необходимо сварить до готовности. Затем, когда все будет готово, лапшу необходимо добавить к мясу. Украсить блюдо необходимо зеленью, лучше всего подойдет петрушка.

Приятного аппетита!