Лапша

Лапша домашняя по классическому рецепту не оставит равнодушными никого. А если еще ее и бросить в суп — будет очень вкусно.

Рецепт яичной лапши

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриное яйцо,
  • 1 ч.л.- поваренная соль,
  • 0,5 ст. – чистая вода,
  • пшеничная мука.

Способ приготовления:

Чистую питьевую воду смешиваю с куриным яйцом и поваренной солью. Пшеничную муку изначально просеиваю и выкладываю горкой прямо на столе, примерно 1,5 стакана. Делаю  углубление, в которое вливаю уже соединенные ингредиенты. Тесто мешаю вилкой, постепенно захватываю всю пшеничную муку. Когда тесто уже стало не жидким, густым, тогда замешиваю руками. Тесто получается пластичным. Подсыпаю еще понемногу просеянной муки  и вымешиваю тесто, пока оно не станет твердым.

На стол выкладываю еще немного муки, скалку для раскатки обсыпаю мукой, раскатываю тесто. Необходимо раскатывать как можно тоньше. Я обычно много раз раскатываю, складываю, посыпаю мукой, и еще раскатываю. Необходимо достигнуть прозрачного состояния теста.

Нарезаю лапшу. Ее можно сделать по вашему усмотрению – короткой или длинной.

Также некоторые хозяйки нарезают лапшу при помощи специального колесика с волнистыми краями. При помощи такого колесика кроме лапши ,можно еще сделать бантики из теста. Если я предполагаю делать лазанью, тогда тесто нарезаю широкими пластинами.

Присыпаю уже нарезанную лапшу мукой и оставляю на 30 минут.

Если я предполагаю еще хранить лапшу, тогда я ее высушиваю до состояния ломкости. Перед варкой обязательно не забудьте потрусить лапшу в сите, чтобы убрать излишки пшеничной муки.

 

Суп с лапшой

Приготовить вкусный обед для семьи – это очень важно, суп с домашней лапшой это безумно вкусно и полезно. Такое блюдо будут кушать даже детки, ведь действительно замечательный суп. Но чтобы приготовить суп с лапшой, необходимо потратить немного времени.

Для того чтобы приготовить суп, необходимо для начала приготовить саму лапшу. Итак, для приготовления лапши необходимо взять достаточно глубокую миску, вбить в нее четыре куриных яйца, добавить туда соль и хорошо взбить эту массу при помощи венчика. После чего необходимо добавить достаточное количество муки и замесить эластичное тесто. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на несколько равных кусочков, раскатать коржи и нарезать лапшу. Затем ее необходимо высушить и сложить в бумажный пакет.

Ингредиенты:

  • лапша
  • два куриных окорока
  • одна луковица
  • одна морковь
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Итак, лапша готова и можно приступать непосредственно к самому супу. Налить в кастрюлю воду и положить туда два куриных окорока, посолить, добавить необходимые специи и варить на протяжении  30-ти минут. После чего порезать одну луковицу и морковь. При чем овощи нужно нарезать мелко, добавить в кастрюльку и проварить на протяжении 15-ти минут. По истечению отведенного времени необходимо достать из кастрюли мясо и отделить его от костей, порвать на маленькие кусочки и вернуть обратно в суп. Затем высыпать в суп лапшу в необходимом количестве, проварить суп еще на протяжении 5-ти минут. На этом этапе суп готов.

Подавая суп к столу необходимо добавить зелень, чтобы суп был еще более аппетитным. Также к супу подойдут овощи и пампушки с чесноком. Важно чтобы суп был горячим, тогда он будет еще боле вкусным.

Приятного аппетита!