Лазанья

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни, приготовлено на основе макарон и других дополнительных ингредиентов. На сегодняшний день на пространствах Интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Для приготовления лазаньи используются мясо и рыба, разнообразные овощи и даже творог, главное иметь подходящий рецепт под рукой. Именно этот вопрос поможет решить предложенная статья.

Классический рецепт приготовления лазаньи

Приготовление действительно вкусной лазаньи, процесс нелегкий, но вполне возможно. Лазанья приготовленная с мясом являются классическим рецептом, и мы такую лазанью падают лучших итальянских ресторанах. Если точно соблюдать представленный рецепт, то в итоге можно получить просто потрясающую на вкус лазанью.

Соус для лазаньи

Ингредиенты для соуса:

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • три зубчика чеснока
  • говяжий фарш 700 г
  • сельдерей 3 штуки
  • болгарский перец 1 штука
  • помидор 2 штуки

Способ приготовления:

Начать приготовление лазаньи необходимо с соуса, для него нужно взять 500 г томатов, и сделать на них несколько разрезов в виде креста. Затем положить их в кипящую воду и держать там, на протяжении 20 секунд, после чего слить воду, а помидоры выложить на тарелочку и оставить остывать.

Следующим шагом необходимо очистить от кожуры 1 луковицу и мелко нарезать три зубчиками чеснока. Разогреть сковороду, добавить на нее немного оливкового масла и высыпать лук с чесноком. Обжаривать на среднем огне на протяжении 10 минут, пока лук не приобретет мягкость. Затем на терке необходимо натереть одну морковь и добавить на сковородку к луку, перемешать и обжаривать еще на протяжении 7 минут.

Следующим шагом, на сковородку необходимо положить говяжий фарш в количестве 700 г, хорошенько его размять лопаточкой и перемешать с жареными овощами. Фарш необходимо обжаривать на протяжении 20 минут, после того как 20 минут пройдет, необходимо кубиками нарезать сельдерей, в количестве 3 штуки, таким же образом поступить с болгарским перцем в количестве 1 штука и 2-мя помидорами. Всё это добавить на сковороду, хорошенько перемешать и продолжить тушить.

Пока овощи тушатся, нужно обработать вареные помидоры, превратить их в пюре, сделать это можно при помощи обычного блендера или кухонного комбайна. Полученную томатную пасту необходимо вылить на сковородку к овощам и фаршу, в таком состоянии тушить на протяжении 7 минут. После чего нужно мелко нарубить петрушку и добавить также на сковороду и снять с огня. На этом этапе соус для лазаньи готов.

Соус Бешамель

Следующим этапом в приготовлении этого замечательного блюда, является соус бешамель.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • литр молока

Способ приготовления:

Для этого необходимо 100 г сливочного масла положить в кастрюльку и поставить на огонь, масло должно полностью растопиться. Когда масло растопится, необходимо аккуратно всыпать 50 г муки, при этом нужно постоянно размешивать массу чтобы не образовались комочки, перемешивать нужно до тех пор пока масло и мука не образует однородную массу. Затем необходимо тонкой струйкой вливать литр молока, при этом постоянно помешивая массу. Соус нужно варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус будет готов на этапе когда приобретет консистенцию немного жидкой сметаны.

Сама лазанья

Ингредиенты для лазаньи:

  • 400 г листов для лазаньи
  • пармезан 100 г

Способ приготовления:

Когда все составляющие готовы, можно начинать к непосредственному приготовлению лазанью. 400 г листов для лазаньи необходимо отварить в воде. Причём листы для лазаньи имеют свои особенности приготовления, поэтому перед началом приготовления важно внимательно прочесть инструкцию на упаковке.

Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, выложить листы для лазаньи, затем выложить начинку и покрытие ее соусом бешамель. Таким образом, продолжайте выкладываться слои пока не закончится ингредиенты, последним слоем является пармезан, его необходимо добавить в количестве 100 г. А затем блюдо нужно поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут, на этом этапе лазанья готова.

К столу блюдо нужно подавать горячим с зеленью и разнообразными овощами.