Ленивые вареники

Подобное блюдо многие помнят еще с самого детства, именно ними кормили в учебных заведениях. Когда хочется вспомнить тот самый вкус детства, можно порадовать себя и семью ленивыми варениками.

В приготовлении блюдо не сложное, поэтому именно с них можно начинать свой кулинарный путь.

Творожные ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • одно куриное яйцо,
  • щепотка соли
  • 20 грамм сахара
  • 3 столовые ложки муки

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять глубокую мисочку, положить туда 200 грамм творога желаемой жирности. К творогу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли и 20 грамм сахара, по вкусу можно положить сахара больше. Смешать все до однородного состояния, сделать это лучше всего при помощи блендера. Добавить 3 столовые ложки муки и хорошенько все вымешать. Сформировать небольшие вареники. Вскипятить воду и отваривать до тех пор, пока вареники не всплывут. На этом этапе вареники готовы, подавать к столу их нужно теплыми и обязательно со сметаной.

 

Рецепт ленивых вареников на скорую руку

Данный рецепт можно с легкостью использовать к завтраку, рецепт не требует большого количества ингредиентов, а дети с удовольствием покушает такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • одно куриное яйцо
  • один стакан муки
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо поместить в глубокую мисочку 300 грамм творога, добавить одно куриное яйцо, а также один стакан муки, сахар и соль добавляется по вкусу. Тесто вымешивать лучше всего на столе, затем необходимо сформировать колбаску и порезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду и отварить вареники. Подавать к столу их необходимо со сливочным маслом.

 

Рецепт приготовления нежных вареников

Эти вареники особенно понравятся детям. Подать их можно к завтраку, так как это питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • два куриных яйца
  • 40 грамм топленого сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

400 грамм творога необходимо перетереть через сито, добавить два куриных яйца и перемешать. Также для этих целей можно использовать блендер. Добавить 40 грамм топленого сливочного масла, 50 грамм сахара и щепотку соли. Все составляющие необходимо хорошенько перемешать и вымесить крутое тесто, а затем сформировать из него колбаску и нарезать кусочки необходимого размера. Вскипятить воду, и опустить в неё вареники, отваривать на протяжении 2-5 минут. На дно тарелки необходимо положить кусочек сливочного масла, затем выложить готовые вареники, полить небольшим количеством сметаны, а также положить свежие ягоды. На этом этапе вареники можно дегустировать.

 

Ленивые вареники с добавлением манки

Традиционно ленивые вареники готовят с добавлением муки. Мало кто знает, что в блюдо можно добавить еще и манку. Вкус получается действительно интересным. Именно такой рецепт и будет представлен.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • одно куриное яйцо
  • 200г пшеничной муки
  • 100 грамм манной крупы
  • щекотка куркумы
  • щепотка соли
  • один пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

600 г творога необходимо смешать с щепоткой соли и одним пакетиком ванильного сахара. Затем добавить одно куриное яйцо и щекотку куркумы. Всыпать 200г пшеничной муки, а затем всыпать 100 грамм манной крупы, и хорошенько смешать все составляющие при помощи блендера. Оставить тесто постоять на протяжении 20 минут в прохладном месте. По окончанию отведенного времени сформировать колбаску и нарезать вареники необходимые формы и размера. Отварить вареники в кипящей воде и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!