Манная каша

Это рецепт очень вкусной и нежной, оригинальной манной каши. Как приготовить ее без комочков, читайте далее в моем рецепте.

Манная каша без комочков

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего молока
  • 1 стакан чистой воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаю 2 стакана свежего холодного молока из холодильника.

Туда же вливаю стакан чистой воды. Воду добавляю не для экономии средств, а это секрет для того, чтобы лучше разваривалась манка. При добавлении воды манная каша получится более нежной.

Далее беру манную крупу и добавляю пять столовых ложек. При такой пропорции у меня получается достаточно густая манная каша. Если я хочу сделать менее густую манную кашу, тогда количество манки уменьшаю. Могу положить и 4 и 4,5 столовых ложек. Манная каша получится более жидкая.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь. Добавляю сахарный песок. Соль не люблю в сладкой каше, поэтому я ее не добавляю.

Не отхожу от плиты и все время помешиваю манную кашу, довожу ее до кипения.

Так как манку я всыпаю сразу в холодное молоко, она постепенно разбухает. И потом, при нагреве молока она тогда не образует комочки.

Все время мешаю, варю манную кашу около трех-пяти минут на слабом огне.

Убираю манную кашу с плиты, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю. От сливочного масла каша становится не только вкусной, но и особенно нежной.

Раскладываю нежную манку по тарелкам.

Манная каша самодостаточна, поэтому ее можно есть просто саму. Но можно к манке подать стакан молока, варенье, добавить различные фрукты и прочие вкусняшки.

Кушайте на здоровье!

 

Манная каша в мультиварке

Многие люди достаточно настороженно относиться к манной каше. В особенности это касается детей, достаточно сложно заставить ребенка кушать это блюдо. Но конечно, всем известно насколько это полезно и нужно для организма человека. Каша имеет благотворное влияние на состояние пищеварительной системы, дарит быстрое чувство насыщения и многое другое. Но если приготовить манную кашу с помощью правильно рецепта, блюдо приобретет превосходный вкус и порадует всю семью. Приготовить манную кашу без комочков достаточно трудно, но вполне возможно. Избежать этой проблемы можно при помощи мультиварки. Этот незатейливый прибор сделать блюдо нежным, ароматным и действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего молока
  • 30 грамм манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В чашу мальтиварки необходимо налить 300 грамм свежего молока и поставить режим «варка на пару». Добавить щепотку соли, довести молоко до кипения. Как молоко начнет сильно кипеть, необходимо добавить 30 грамм манной крупы, и хорошо перемешать молоко. Когда каша закипит еще раз необходимо положить к ней 50 грамм сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать. Закрыть крышку и снова включить мультиварку. Проварить кашу еще на протяжении 10-15 минут и на этом этапе блюдо готово.

Кашу подавать с столу необходимо теплой, отлично гармонирует каша с медом, орехами, разнообразными фруктами и многим другим. Можно добавить корицу или ванильный сахар, все зависит от вкуса. Для детей можно добавить сгущенное молоко и шоколадные капли, и многое другое. Благодаря мультиварке кашу можно в любой удобный момент подогреть и она останется такой же вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!