Оладьи на молоке

Вкусные оладьи являются отличным вариантом для идеального завтрака. Их можно дополнить абсолютно любыми продуктами, например фруктами или жидким шоколадом.

Помимо этого оладьи станут хорошим дополнением к чаепитию и тому подобное. Исходя из этого, данная статья будет посвящена именно приготовление вкусных оладьей.

Оладьи, приготовленные на молоке

Приготовление подобных оладьей, пригодится каждой хозяйке. Ведь, готовятся они просто, на вкус нежные и питательные.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • одна столовая ложка сахара
  • 150 мл молока
  • щепотка соды
  • 150 г муки

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять глубокую миску, вбить в неё яйцо и добавить одну столовую ложку сахара. Немного взбить при помощи миксера или вилки. Затем добавить 150 мл молока и щепотку соды. Хорошо всё перемешать и потихоньку всыпать 150 г муки.

Тесто должно быть жидким, напоминайте консистенция сметаны. На этом этапе оладьи можно жарить. К столу оладьи лучше всего подавать с вареньем или сметаной.

Оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепту получаются сладкими и нежными. Великолепный вариант для вкусного и ароматного завтрака. Именно их вкус способен напомнить человеку о детских временах.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • 30 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель для теста
  • корица или ванильный сахар
  • два яблока

Способ приготовления:

Итак, два яйца необходимо смешать с 30 граммами сахара и вбивать до образования небольшой пены. Затем в эту массу необходимо добавить щепотку соли и влить 1 стакан молока. Взбивать при помощи венчика, затем добавить 1 стакан муки, немного разрыхлителя для теста или же погасить соду лимонным соком. Всыпьте в смесь немного корицы или ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать. Под проточной водой вымыть два яблока, очистить их от кожуры, и натереть на крупной терке. Яблоки добавить в общую смесь. Оставить тесто настояться на протяжении 15 минут. Тем временем можно разогреть сковородку, и по окончании отведенного времени обжаривать оладьи. Подавать к столу лучше всего с вареньем или сгущённым молоком.

Оладьи с бананом

Оригинальная интерпретация блюда.  Оладьи получаются невероятно сытными, а главное полезными. Добавление банана дает блюду особенно нежную и яркую нотку.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо
  • 60 мл молока
  • две столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  •  немного разрыхлителя
  • 2 банана

Способ приготовления:

Одно куриное яйцо необходимо вбить в глубокую мисочку, затем добавить к нему 60 мл молока и две столовые ложки сахара. Далее в тесто добавить 100 г муки и немного разрыхлителя, хорошенько всё размешать, чтобы тесто не имело комочков.

2 банана размягчить при помощи вилки и превратить их в пюре, затем добавить к общей массе теста. Перемешать всё до однородности и можно жарить на сковороде. Подавайте блюдо можно с кусочками свежего банана или полить фруктовым сиропом.

Оладьи действительно являются универсальным блюдом. Приготовить их очень просто, главное быстро. Оладьи могут стать тем универсальным решением, когда на пороге уже стоят гости. Их можно подать к чаю в качестве вкусного и сладкого десерта. Помимо этого оладьи можно всегда готовить разнообразно, их можно дополнять фруктами, различными топпингами, сметаной и многим другим. Гости дома обязательно будут рады такому вкусному угощению, особенно по вкусу оладьи приходятся детям.