Овсяное печенье

Это овсяное печенье не только легко в приготовлении, но и очень полезно. Если кто-то не любит овсянку, тогда смело ее можно заменить, приготовив овсяное печенье.

Ингредиенты:
• 1,5 стакана овсяных хлопьев геркулес;
• 50 гр. сливочного масла;
• 0,5 стакана сахарного песка;
• 1 шт куриное яйцо;
• 0,5 чайной ложки питьевой соды;
• 1 чайной ложки корицы;
• щепотка соли.

Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Отдельно смешиваю куриное яйцо с сахарным песком и взбиваю венчиком. Растопленное сливочное масло аккуратно добавляю к взбитым куриным яйцам и перемешиваю.
В эту смесь постепенно добавляю корицу, пищевую соду и только половинку овсяных хлопьев, перемешиваю. Другую часть овсяных хлопьев измельчаю при помощи блендера, или использую овсяную муку. Добавляю эту муку в тесто.
Можно делать печенье только из овсяных хлопьев, не перемалывая половину. Тогда печенье будет немного грубым. Для деток я предпочитаю половину хлопьев перемолоть, чтобы печенье было более мягким.
Далее вымешиваю хорошенько все ингредиенты. Тесто должно получится липким, и это нормально. Если тесто вышло достаточно густое, тогда я добавляю несколько ложек свежего молока или кефира, чтобы печенье не было сильно твердым.
Противень застилаю пергаментом, формирую шарики и выкладываю их на противень, и немного прижимаю будущие печенюшки, придаю им форму печенья.
Выкладываю на противень печенье подальше друг от друга, та как печенье, когда печется, увеличивается в размере.
Противень кладу в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут и жду.
Когда печенье подрумянится, аккуратно, чтобы оно не раскрошилось, перекладываю с противня на тарелку и подаю к столу.
Приятного аппетита!

 

Диетическое овсяное печенье

Красивое фигура для каждой девушки значит очень многое. Ради этого девушки идут на жертвы и ограничения в рационе. Но все, же продолжать это постоянно не может, каждая девушка может побаловать себя чем-то вкусным. Обычно овсяное печенье разрешено на диете, но все, же в магазинном продукте есть очень большое содержание сахара. Поэтому лучше всего за приготовление взяться самостоятельно. Приготовить такое печение очень легко и быстро, для этого не надо иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 грамм изюма
  • 60 грамм кокосовой стружки
  • 250 грамм овсяных хлопьев
  • 150 грамм жидкого меда
  • один банан.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты. Необходимо положить в миску 50 грамм изюма, 60 грамм кокосовой стружки, и 250 грамм овсяных хлопьев. Затем необходимо добавить к смеси 150 грамм жидкого меда. Необходимо взять один банан, и взбить его при помощи блендера до жидкого состояния. Добавить банан к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать. Затем из подготовленной массы необходимо сформировать небольшие печенья и выложить их на пергаментную бумагу. Поместить в духовку на двадцать минут. Через отведенное время блюдо будет готово.

Итак, такое вкусное печенье можно взять с собой в дорогу или на роботу в качестве перекуса. Печенье получается калорийным, поэтому не стоит ним, слишком увлекать. Но все, же при правильном подходе, фигуре и настроению будет огромная польза. По своему желанию к печенью можно добавлять другие ингредиенты, например яблоки, курагу и другие полезные вещи. Отлично такое печенье подойдет к кофе или чаю, но лучше всего кушать такое печенье в утреннее время. Приятного аппетита!