Рисовая каша

Рисовая каша является достаточно вкусным диетическим блюдом, которое должно присутствовать в рационе у каждого человека. Каша имеет огромное количество полезных элементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Человек должен иметь эту кашу в своем рационе, но не каждому нравится вкусовые качества рисовой каши, поэтому стоит обратить внимание на способы приготовления. В данной статье будет представлен альтернативные способы приготовления каши, что поможет улучшить вкусовые качества блюда.

Рисовая каша, приготовленная на молоке

Данный рецепт приготовления особенно полезен для маленьких детей и людей пожилого возраста, ведь молочная рисовая каша имеет в своем составе огромное количество необходимых витаминов. Каша питательная, но при этом является низкокалорийной. Приготовить такую кашу можно очень быстро и без особых временных затрат.

Ингредиенты:

  • один стакан риса
  • 4 стакана молока
  • немного сахара

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять один стакан риса и хорошо промыть его под проточной водой, таким образом, вода должна быть чистой. В кастрюльку необходимо налить 4 стакана молока, добавить немного сахара и всыпать рис. Варить на протяжении 40 минут до полной готовности.

 

Рисовая каша, приготовленная с тыквой

Каша, приготовленная в тандеме с тыквой, является очень вкусной, питательной и главное полезной. Хороший вариант для завтрака и разгрузочного дня.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • немного ванили

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять 300 грамм тыквы, очистить от кожуры и семян, промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке. 1 стакан риса необходимо промыть под проточной водой до того момента когда вода станет чистой и прозрачной. В кастрюльку налили 4 стакана молока, всыпать рис и подготовленную тыкву, также добавить сахар по вкусу, немного ванили и других специй. Варить кашу на протяжении 40 минут и можно подавать к столу.

Рисовая каша, приготовленная со свининой

Данная рисовая каша больше удовлетворит мужскую часть населения ведь она приготовленная с мясом. Очень сытное и калорийное блюдо, особенно она необходима тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты:

  • 350г свиной вырезки
  • 300 г риса
  • одна морковь
  • зелень
  • две столовые ложки томатной пасты

Способ приготовления:

Итак, для приготовления этой каши необходимо взять 350г свиной вырезки, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, таким образом получить фарш. Важно, чтобы фарш был приготовлен в домашних условиях, ведь хозяйка может положить действительно качественные продукты, а значит, и блюдо будет очень вкусным и свежим.

Разогреть сковородку, налить на неё небольшую количество растительного масла и выложить фарш, обжарить его до полуготовности. Затем к фаршу на сковороду необходимо налить стакан воды и подождать пока она закипит. 300 г риса промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем высыпать рис на сковороду, добавить соль. Через 10 минут необходимо натереть на терку одну морковь, также добавить на сковороду, накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут. Мелко нарезать зелень, добавить две столовые ложки томатной пасты, потушить еще 10 минут и можно подавать к столу.

Рисовая каша является универсальным гарниром, который станет великолепным дополнением к любому блюду.