Салат Цезарь

Это классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухарями. Вустерский соус, который обычно используется в салате, я заменила привычной горчицей, а все остальное по правилам.

Ингредиенты:

Охлаждённое куриное филе – 500 г;
Батон белый – 2-3 ломтя;
Твердый сыр «Пармезан» — 50 г;
Зеленые листья салата – 1 пучок;
Куриные яйца (желток) – 1 шт.;
Свежий чеснок – 2 зубчика;
Любимое оливковое масло – 5-7 ст. л.;
Лимон – ½ шт.;
Горчица – 2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата Цезарь я использую сухарики, которые готовлю сама. Для этого зубчики чеснока раздавливаю и заливаю 4-5 ст. л. оливкового масла, лучше холодного отжима. Настаиваю 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.

Куриное филе хорошо мою, высушиваю, нарезаю кусочками одинакового размера, посыпаю специями и перемешиваю. Оставляю мясо мариноваться на 10-15 минут.

Разогреваю сковороду, вливаю полученное с чесноком масло, туда добавляю нарезанный батон и обжариваю, помешивая, пока не появится корочка.

Отдельно, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю куриное филе.

Далее на крупной терке натираю твердый сыр Пармезан.

Следующим этапом делаю заправку.
Из куриного яйца отделяю белок от желтка. Куриный желток 1 минуту держу в кипятке, довожу до состояния «всмятку». Затем, поддеваю шумовкой, перекладываю в удобную емкость, бросаю черный молотый перец, поваренную  соль по вкусу, 2-3 ст. л. любимого оливкового масла, по вкусу горчицу и свежевыжатый сок лимона. Всё эти ингредиенты хорошо перемешиваю до однородности.

Далее собираю салат Цезарь. Чистые зеленые листья салата рву руками, это обязательно.
Куриное филе перекладываю на бумажную салфетку, чтобы  убрать лишний жир. Без излишков подсолнечного масла выкладываю обжаренное мясо сверху листьев салата.
Далее все это хорошо поливаю салатной заправкой.

Бросаю готовые сухарики.

Следующим этапом добавляю тертый сыр Пармезан.
Перемешиваю символически, без особого усердия, чтобы сохранить целостность компонентов.
Классический салат Цезарь готов к употреблению.