Салат Мимоза

Классический салат Мимоза готовим слоями. Салат получается вкусным и ароматным. Выглядит красиво и будет полезен вашей семье.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (сардина или скумбрия) – 1 банка (нетто 250 г)
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Любимое сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Любимый майонез – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 штука

Способ приготовления:

Первым делом кладу масло в морозилку, чтобы было проще его натирать. Куриные яйца отвариваю и остужаю.

Репчатый лук чищу, нарезаю мелко кубиками. Лук ошпариваю кипятком, чтобы он не был горький.

Рыбную консерву разминаю вилкой. По желанию можно удалить хребты, косточки, масло из консервы.

Лук должен идти отдельным слоем поверх рыбы, но чтобы его равномернее распределить, я тщательно смешиваю его с рыбными консервами и выложу одним слоем.

Куриные яйца отделяю на белки и желтки. Белки и желтки натираю в отдельную емкость на мелкой терке.

Твердый сыр также натираю на мелкой терке.

Масло, если уже достаточно подмерзло, достаю из морозилки и натираю на мелкой терке, и снова убираю в морозилку, чтобы оно не подтаило.

Начинаю укладывать салат Мимозу слоями.

Это я делаю порционно, но можно на большое блюдо, или же в глубокий салатник. Для выкладывания салата Мимоза порционно я использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. А для красоты и плотности укладки салата, каждый слой прижимаю не сильно дном стакана.

Первый слой делаю из белков.

Второй слой делаю из твердого сыра.

Третий слой кладу из рыбных консерв.

Четвертый слой будет из репчатого лука.

Сверху смазываю майонезом.

Пятый слой делаю из сливочного масла.

Шестой слой будет из желтков куриных яиц.

Для украшения беру веточку укропа и слегка присыпаю ее желтками яиц, это будет очень похоже на мимозу. Салат ставлю в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.