Салат с креветками

Салат с креветками — всегда очень нежное, необычное и в тоже время очень вкусное блюдо. Кроме приготовления салата с креветками, в статье будет рассмотрено как приготовить соус.

Салат из креветок с майонезом

Ингредиенты:

  • Свежие креветки 100 грамм,
  • Свежие огурцы 200 грамм,
  • Лук репчатый 2 штуки,
  • Майонез 100-200 грамм,
  • Свежая зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свежие креветки варю в немного подсоленной воде. Очищаю их, нарезаю не крупными кусочками.

Репчатый лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками. Свежие огурцы мою и также нарезаю мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяю в салатнице, заправляю майонезом. Сверху посыпаю мелко порезанной зеленью.

Подаю салат с маленькими гренками.

 

Итальянский салат с креветками

Ингредиенты:

  • свежие креветки 500 грамм,
  • салатные листья 2 пучка.
  • томатный кетчуп (для соуса),
  • густая сметана 100 грамм (для соуса),
  • майонез 100 грамм (для соуса),
  • свежий чеснок 2 зубчика (для соуса).

Способ приготовления:
Свежие креветки варю в слегка подсоленной воде в панцире. Очищаю от панциря (можно и не делать, на любителя). Листья салата рву руками и выкладываем на тарелку.

Делаю соус для салата: смешиваю сметану, майонез, томатный кетчуп и выдавленный чеснок.

На листья салата выкладываю уже готовые креветки и поливаю салат приготовленным соусом.

Подаю салат с  сухим белым вином.

 

Греческий салат из креветок

Ингредиенты:

  • авокадо 1-2 штуки,
  • лимонный сок 2 ст. ложки,
  • помидоры 400 грамм,
  • свежие креветки 300 грамм,
  • персик 3 штуки,
  • зеленый салат 100 грамм.

Для соуса:

  • сметана густая 100 грамм,
  • чеснок 2 зубчика,
  • винный уксус одна ст. ложка,
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Авокадо промываю, очищаю от кожуры и косточек и режу мелкими кусочками. Помидоры промываю, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Свежие креветки отвариваю в слегка подсоленной воде, очищаю. Спелые персики нарезаю небольшими дольками.
Перемешиваю мелко порезанный авокадо с соком лимона, добавляю туда помидоры, персики и креветки. Все ингредиенты перемешиваю.

Делаю соус для салата: смешиваем сметану, оливковое масло, винный уксус и выдавленный зубчик чеснока.

На блюдо выкладываю листья салата, сверху кладу салат и поливаю его соусом.

Подаю к столу.

Приятного аппетита!