Шаурма

Домашняя шаурма — что может быть вкуснее? Узнайте не только как приготовить домашнюю шаурму, но еще и некоторые секреты ее приготовления.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Свежий лаваш – 3 больших листа
  • Мясо мякоти – 400 г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Свежие огурцы – 4 шт
  • Свежие помидоры – 2 шт
  • Любимый майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, приправа карри
  • Свежий чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Изначально я готовлю начинку для шаурмы.

Беру любимое мясо. Его мою, слегка обсушиваю и режу на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сковороду без жира кладу порезанное мясо, добавляю приправу карри и жарю до золотистого цвета. Под конец приготовления добавляю соль и перец.

Белокочанную капусту шинкую тонкой соломкой, солю и немного прижимаю.

Свежие огурцы также режу тонкой соломкой.

Свежие спелые помидоры режу тонкими пластинками.

Теперь всю эту нарезку укладываю как начинку для лаваша.

Лаваш разворачиваю и смазываю его майонезом и кетчупом, добавляю немного измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываю мясо, сверху аккуратно посыпаю капустой.

Затем на капусту выкладываю порезанные свежие огурцы. Далее следующий слой – порезанные спелые помидоры.

Сворачиваю сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваю его в рулет.

Кладу на разогретую сухую сковороду и слегка поджариваю с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Подаю сразу же к столу.

 

Секреты приготовления:

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, есть множество разновидностей начинок.

Мясо для шаурмы я использую любое, например, говядина, свинина, курятина, индюшатина, баранина. Но можно приготовить шаурму и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки шаурмы также используют различные. Я добавляю по сезону: редис, сладкий болгарский перец, листья зелени, морковь свежую или по-корейски, можно добавить картофель фри или картофельные чипсы, грибы, твердый сыр.

В качестве соуса я использую не только смесь майонеза и кетчупа. Не менее вкусной получается шаурма с майонезом и сметаной, а полезней еще использовать домашний майонез. Или домашний соус: белый чесночный, томатный или острый красный.

Шаурма получается очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.