Торт черепаха

Незатейливый и прост в приготовлении торт Черепаха. Он получается очень красивый и не менее вкусным. Готовьте вместе в детками, им понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца — 5 шт,
  • Сахарный песок – 1,5стакана,
  • Пшеничная мука — 400 г,
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки,
  • Пищевая сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Густая сметана — 700 г,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 250 г,
  • Порошок-какао — 3-4 столовые ложки.

Для приготовления глазури:

  • Коровье молоко — 5 столовых ложек,
  • Сахарный песок — 100 г,
  • Порошок-какао — 2-3 столовые ложки,
  • Сливочное масло (60 грамм).

Способ приготовления:

Изначально хорошо взбиваю куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до белоснежной пены.

В взбитую массу добавляю какао-порошок и перемешиваю аккуратно до однородности.

Просеиваю пшеничную муку и добавляю ее к массе с яйцами, сахарным песком и какао. Аккуратно перемешиваю, слежу, чтобы не образовалось комков. Когда тесто уже замешала, добавляю пищевую соду, погашенную уксусом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. На противень при помощи столовой ложки выкладываю лепешки округлой формы. А 4 лепешки для лап черепахи стараюсь выкладывать в форме овала. Выпекаю быстро, 2-3 минуты до румяной корочки.

Уже испеченные лепешки выкладываю на блюдо, даю им хорошо остыть и затвердеть.

Пока лепешки остывают, готовлю крем для торта. Беру сливочное масло, которое я заранее оставили размягчиться при комнатной температуре.

В отдельной емкости смешиваю сахарный песок с какао-порошком. В эту смесь добавляю размягченное сливочное масло и растираю его с сахарным песком.

Теперь, на этом этапе, я добавляю сметану. Сметану добавляю только тонкой струйкой, а во время добавления очень быстро замешиваю крем ложкой. Мешаю долго — до однородной массы крема, пока сахарный песок не будет чувствоваться, он должен полностью раствориться. Когда сметану уже смешала, тогда весь крем взбиваю миксером. Крем готов.

В крем поочередно опускаю лепешки и сразу выкладываю их на блюдо.

По мере выкладывания лепешек сразу формирую туловище и панцирь черепахи. Из овальных лепешек делаю лапы черепахи и из одной большой круглой делаю голову черепахи.

Последний этап – готовлю глазурь. В теплое коровье молоко добавляю какао-порошок и сахарный песок, ставлю на огонь. Добавляю размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу, это очень важно. Убираю глазурь с плиты, немного ее остужаю. Торт поливаю глазурью сверху так, что глазурь хаотично и самостоятельно растекается по поверхности тортика. Торт готов.

Перед подачей на стол торт ставлю в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Ставлю в холодильник на не менее 10 часов. Он за это время успеет застыть, пропитаться и стать очень вкусным.