Заливной пирог

Вкусный пирог приготовить совершенно не трудно, если иметь под рукой парочку замечательных рецептов. К данным пирогам можно подобрать абсолютно любую начинку, которая будет только угодна душе хозяйки.

Вкусный пирог приготовить совершенно не трудно, если иметь под рукой парочку замечательных рецептов. К данным пирогам можно подобрать абсолютно любую начинку, которая будет только угодна душе хозяйки. Именно такой вкусный пирог станет украшением стола и замечательным дополнением к чаепитию. В приготовлении они не сложны, да их можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Заливной пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм куриной печени
  • 200 грамм куриных сердец
  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм сметаны
  • одно куриное яйцо
  • 3 стакана муки
  • плавленый сырок
  • специи.

Способ приготовления:

Итак, для начала необходимо взять одну морковь и лук. Очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Морковь натереть на крупную терку, а лук нарезать мелко. Обжарить лук с морковью до золотистой корочки.

Взять 200 грамм куриной печени и 200 грамм куриных сердец. Промыть под проточной водой, очистить от пленочек. Обжаривать мясо до полу готового состояния. 300 грамм грибов также необходимо промыть под водой, нарезать и также обжарить.

Пока все это будет обжариваться, необходимо заняться тестом. Смешать 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, добавить одно куриное яйцо и постепенно высыпать 3 стакана муки. Замесить тесто до пастообразного состояния.

Взять форму для выпекания, смазать ее растительным маслом. Вылить на лист половину теста, затем поместить начинку, и вылить остальное тесто. Сверху потереть плавленый сырок и добавить специи. Выпекать до золотистого состояния, для этого примерно понадобится 30 минут.

К столу пирог можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог на быструю руку

Рецепт данного пирога необходимо именно тем, кто ждет внезапных гостей или не имеет много времени для того чтобы приготовить вкусный ужин или просто что-то вкусненькое в дорогу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • одно яйцо
  • два стакана кефира
  • 150 грамм муки
  • специи

Способ приготовления:

Итак, для приготовления, необходимо взять 300 грамм белокочанной капусты тонко ее нашинковать и добавить немного соли. Поместить ее на сковороду обжарить на протяжении 7 минут, на сливочном масле. Пока капуста будет обжариваться, можно приготовить тесто.

В глубокую миску надо поместить одно яйцо, два стакана кефира, 150 грамм муки и смешать все до однородности. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом и поместить туда половину теста, затем высыпать начинку и снова тесто. Выпекать до появления румяной корочки, примерно на это понадобится 30-40 минут. Подавать такой пирог лучше всего к мясным блюдам. По желанию начинку можно изменить, например, положить картофель или мясо.

 

Яблочный заливной пирог

Этот вкусный и сладкий пирог украсит любое чаепитие и станет приятным сюрпризом для детей.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 200 грамм муки
  • 250 грамм кефира
  • разрыхлитель

Способ приготовления:

Очистить 3 яблока от кожуры и нарезать их кубиками. В глубокую мисочку вбить 2 яйца и взбить их со стаканом сахара. Добавить 200 грамм муки, 250 грамм кефира, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешать, и получить однородное жидкое тесто. Смазать форму маслом, влить половину теста, поместить яблоки, влить вторую половину теста. Выпекать до готовности на протяжении 40 минут.

Что ж, заливной пирог абсолютно не сложно приготовить. Тем более это абсолютно универсальный пирог и для него можно использовать начинки по вкусу.